Мы предлагаем
Информационный блок

Внимание! Предложение от «CheapCards» для руководителей компаний

Компания «CheapCards» предлагает Вам изготовить оригинальные пластиковые визитки из золотого, серебряного или перламутрового пластика.

Глянцевые или матовые, тонкие, гибкие, но прочные пластиковые визитки станут тем атрибутом, который поможет Вам выделиться на фоне многочисленных бизнесменов Петербурга.

подробнее

Какую карту взять за границу

Пластиковые карты сегодня прочно вошли в нашу жизнь. Однако наряду с ресторами, спорт-клубами и магазинами их используют как средство перевозки денег. Но какую карту предпочесть, отправляясь в отпуск за границу или ближнее зарубежье? Разберемся в этом поподробнее.

Что такое дорожная карта?
Дорожной картой зовут обычную пластиковую карту, на которую вы зачисляете сумму средств, чтобы потратить за границей. Конечно, внутри страны используются карты со средствами в национальной валюте. А вот дорожная карта предназначена для поездок. Особой популярностью пользуется дорожные карты с grace period — один из самых популярных видов карт. Доля таких карт в общем объеме пластика увеличивается с каждым днем.Пластиковые дорожные карты это одновременно еще и надежный и простой способ вывезти из страны нужную вам за рубежом сумму и не иметь проблем с таможенными органами. Разумеется, счет по такой карте удобнее иметь валютным.

Лимит и валюта для пластиковых дорожных карт.
Обычные кредитные пластиковые карты пользуются огромным спросом. С развитием  туризма и иностранных инвестиций банки стали предлагать такую услугу через туристические и авиакомпании. Это позволило им выйти на новую категорию потребителей — выезжающих за рубеж. Пластиковые дорожные карты стали отличным решением для большого процента людей. Идея подобной карты предельно проста: уехал отдыхать за границу, ни в чем себе не отказывал, а по приезде — расплатись.

При это банки часто предлагают расплатиться в рублях, предоставляя услуги валютных платежей за рубежом. По возвращении владелец расплачивается уже в национальной валюте по курсу.

Пластиковые дорожные карты имеют также различный лимит. Он варьируется в зависимости от страны пребывания, кредитоспособности клиента и сроку поездки. Например, банки крупных городов предоставляют льготный кредит в евро или долларах на срок до 50 дней. Пластиковые карты с максимальной суммой выдачи до 500 000 рублей (за границей — в валютном эквиваленте) имеют и максимальную ставку. На сумму свыше 500 000 рублей начисляется ставка не менее 25%.

С рублевой картой — за границу.
Многие бизнесмены просто не успевают оформить кредитные пластиковые карты в валюте. Однако отправиться в путешествие вполне можно и с рублевой картой, если не бояться дополнительных расходов, связанных с конвертацией и обменом. Пластиковые дорожные карты в рублях можно превратить в наличные в банкомате иностранных банков, заплатив за выдачу средств в чужой зоне и конвертационный сбор. Средняя ставка дополнительных расходов по рублевым пластиковым картам составляет до 5%, в зависимости от банка и страны пребывания.

Банк оставляет за собой право также списать с клиента собственный сбор, обычно это небольшая сумма, например, 0,5-1% от суммы.

Пластиковые карты выпускаются многочисленными банками по всей стране и любую из них можно сделать дорожной и взять с собой в поездку. Разумеется, согласовав это с банком. Наряду с банковскими, дисконтными и прочими видами карт, дорожная карта имеет один простой плюс — она выручит вас не только дома, но и в дальних странах.


Специальное предложение!

Есть желание разработать индивидуальную программу лояльности с использованием пластиковых карт специально для вашего бизнеса? Это возможно!

Подробности у нашего менеджера.
Звоните! (812) 309-56-57

 
   
Подводная фотосессия спб.